保卫处深入文学与传媒学院和艺术学院开展校园消防安全隐患排查整治工作
2024-03-01 17:21

压实安全责任,筑牢安全防线——

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步落实落细省委、省政府、省教育厅关于校园安全工作部署要求,学校牢固树立安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,建立“校级督查、职能部门牵头检查、各单位自查”三级联动安全排查机制,持续深入开展安全隐患排查整治工作,切实筑牢安全防线。

2024年3月1日上午,保卫处胡小武一行深入文学与传媒学院和艺术学院进行消防安全隐患排查,对学院的办公、监控、实验室和仓库进行安全大检查。对用电安全、易燃易爆、电动自行车充电安全等消防隐患进行了逐一提醒对发现的安全隐患问题进行了现场指导,提出整改要求

胡小武就进一步加强校园消防安全工作进行具体部署,要求学院要提高政治站位,坚持底线思维,强化风险意识和红线意识,紧盯重点领域,管好重点环节,全面提升校园消防安全治理能力和水平,确保师生生命安全和校园稳定。