警校携手促平安 反诈宣教进宿舍
2023-03-16 19:08

为提高荆楚理工学子防诈意识,筑牢校园反诈防线,进一步强化警校联动,2023年3月9日至13日,东宝公安分局泉口派出所、保卫处、校卫队共同开展了“防诈反诈 你我同行”下寝宣传活动。

活动期间,民警围绕当前电信网络诈骗的主要类型、典型特征和诈骗手段等对学生们进行了深入讲解和细致分析。在宣传教育的同时,校卫队的队员们也在民警和老师的带领下,对同学们手机中的“国家反诈APP”运行情况进行了随机抽查。

为更加全面、客观地了解各学院对学生防诈反诈知识入脑入心情况,保卫处设计了《荆楚理工学院反诈情况调查表》,并指导学生现场填写,用调查的结果,指导反诈工作,压实反诈责任,共同筑牢校园反诈防诈安全防线。