我校开展校园安全检查并召开现场办公会
2023-09-20 09:20

9月18日,校党委书记王学民、校长刘建清带队检查校园安全工作,并召开现场办公会。在校校领导参加检查。

检查组一行深入羽毛球馆、网球场馆、白龙山食堂、一站式学生社区、快递站点、文学与传媒学院等地,现场查看环境安全,对检查发现的问题提出了整改意见,要求相关单位落实安全主体责任,立行立改、即知即改,及时消除各种安全风险隐患。

检查组指出,要开展“拉网式”检查,确保排查到位。各单位要开展拉网式安全隐患大排查,重点场所要重点查,安全排查要全覆盖,要进一步找问题、堵漏洞、化风险,要将检查和整改贯通起来,举一反三,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

检查组强调,要实行“销号式”整改,确保落实到位。学校办公室要加强跟踪督办,对排查出的风险隐患实行清单管理,实行“销号式”整改,要明确责任人、时间表和具体措施,解决一个,销号一个,确保问题整改到位。

检查组要求,要做到“全覆盖”宣传,确保认识到位。要树牢安全意识,加强安全教育宣传,以正面教育为镜,以反面教育为戒,筑牢师生安全防线,营造安全稳定的校园环境。

学校办公室、学工部、基本建设处、实验室与国有资产管理处、党委保卫部、后勤管理与服务处等部门负责人参加。