荆楚理工学院保卫部(处)走进龙井社区开展“携手共建聚合力 党建引领促振兴”主题党日活动
2023-12-06 15:52

为进一步丰富主题党日活动,夯实学校党支部和党员到社区常态化报到服务机制,扎实开展好社区共驻共建。12月1日下午,荆楚理工学院保卫部(处)党支部走进龙井社区开展“携手共建聚合力、党建引领促振兴”主题党日活动,活动由龙井社区党支部副书记陈军主持,保卫部(处)和龙井社区全体党员参加此次活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领......”,全体党员面对鲜红的党旗重温入党誓词,用铮铮誓言回顾入党初心。

随后,保卫部(处)党支部书记胡小武带领党员们学习了习近平主持召开中央全面深化改革委员会第三次会议精神。接着,龙井社区党支部书记丁兆军带领党员们学习了中国共产党章程。党员们纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记为民服务的宗旨,真抓实干,勤恳务实,结合主题教育,深入基层,时刻发扬党员的先锋模范作用。最后,双方就党建工作分别进行了交流互动。

会后,党员同志们前往社区居民家中开展“党员进社区 、真情暖人心”走访活动。用心用情用爱关爱困难居民,让其感受到党员同志们的亲切关怀,营造了和谐友好的社区氛围。

通过本次活动开展,增进了学校党建与社区党建的相互了解和融合,进一步提升了基层党组织的战斗力和凝聚力。下一步,保卫部(处)将创新党建工作,以形式多样、内容丰富的“主题党日”活动为载体,常态化深入基层、深入一线开展共驻共建活动,切实促进党建与业务工作深度融合。