【护航开学季】消防安全知识进高校 ,迎万名学子“打卡”
2024-09-10 17:12

9月6日至7日,我校迎来2024级新生报到,保卫处邀请荆门市东宝区消防救援大队走进新生报到现场,依托消防宣传车、设置打卡点及咨询台等多形式开展宣传活动,与万名学子同话消防。

“校园内有哪些常见火灾?灭火器有哪些种类......”消防宣传员采用通俗易懂的语言,为师生重点讲解了宿舍常见火灾隐患,教学楼、宿舍楼火灾逃生技巧,报警注意事项等消防安全常识,并呼吁大家平时要多关注消防、学习消防。

通过有奖消防知识问答迎来了大批学生的“挑战”,同学们踊跃参加,积极回答,既学习了消防知识,又得到了心仪的小礼品。同时拍照打卡区也成了各学院学子、新生及家长们的热门打卡点,纷纷与消防员拍照留恋。

2024级学生徐宏伟表示道:“今天消防宣传员们带着我体验消防、认识消防、了解消防,我的消防安全意识和自防自救能力有了很大提升,对我的大学生活有更好的帮助。”