夜查除隐患:保卫处开展荆楚理工学院“毕业季”夜查除患专项行动
2024-06-05 16:23

为深入推进平安校园建设,加强“警校联动、快速反应”机制,6月3日晚,保卫处联合辖区派出所开展荆楚理工学院毕业季夜查除患专项行动,保卫处和泉口派出所共18人参加夜查动。

在社区民警的统一部署下,夜查行动小组对校园的学生公寓、职工家属区和校内商户进行治安巡、反诈宣传和消防安全隐患巡查,重点对校内治安情况、消防安全等影响校园安全稳定的隐患进行排查。

本次检查中,夜查小组对校内1200余台电动自行车违规停放充电,违规占用、堵塞疏散通道和安全出口,违规“进楼入户”“飞线充电”等违法违规行为进行检查。
      接下来保卫处持续推进校园安全隐患错时夜查,引导广大师生员工时刻紧绷安全弦,提高安全快速反应和应急处突能力,建立健全安全应急机制,切实保障广大师生员工的人身与财产安全,全力筑牢校园安全防线。